Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
18:06:08 - 19.06.2019
18:06:08 - 19.06.2019

Старт дан!!!

Старт дан!!!

334 экипажа – 137 мотоциклов, 26 квадроциклов, 130 машин (включая 30 багги) и 41 грузовик – в воскресенье вечером проехали по стартовому подиуму, который был расположен прямо на побережье Тихого океана. Впереди 5600 км дистанции, из которых почти 3000 км придутся на скоростные спецучастки.

В последние несколько дней перед началом сложнейшей и изнурительной гонки у участников была возможность отдохнуть и расслабиться. К примеру, Стефан Петерансель провёл небольшой отпуск, побывав в затерянном городе Мачу-Пикчу вместе с супругой, которая в предстоящей гонке выступит в категории мотовездеходов в качестве штурмана. А вот Нассер Аль-Аттия отправился в гастрономическое путешествие и под руководством одного из самых известных поваров Лимы даже научился готовить севиче. Себастьен Лёб, всегда ищущий свою порцию адреналина, провёл тренировку за рулём своей Peugeot 3008, проехав бок о бок с самолётом!
Тема ожидаемого поединка между Mini, Toyota и Лёбом на частной машине Peugeot была одной из главных на бивуаке, разбитом на авиабазе Лас-Пальмас. Сами же фавориты пока не спешат с выводами, стараясь избежать лишнего прессинга. «В плане надёжности хотелось бы уделить больше времени доводке некоторых деталей», – сказал Петерансель о своём багги John Cooper Works,

А признанный мастер езды в дюнах Аль-Аттия, в свою очередь, отметил, что будет очень важно сохранять концентрацию и не потерять время на навигации.

Фавориты в категории мотоциклов пока также осторожны в прогнозах. Особенно это касается Тоби Прайса, получившего несколько недель назад на тренировке перелом правого запястья. Но австралиец далеко не единственная надежда команды KTM, рассчитывающей продолжить свою 17-летнюю победную серию. Сэм Сандерленд и Маттиас Валкнер, выигравшие два последних Дакара, также полны сил и заряжены на борьбу. Тем не менее, они полностью осознают угрозу со стороны соперников, особенно от Yamaha и её лидера Адриена Ван Беверена.

«Это хорошо, – поделился француз мнением о том, что его считают одним из главных соперников гонщиков KTM. – Я работаю ради победы. И если в меня верят, то, значит, я на своём месте».

Что же, такая безупречная логика, наверняка, вселяет оптимизм в стане Yamaha, которую также будут представлять Ксавье де Султре и Франко Кайми.

В категории грузовиков на Дакаре-2019 возобновится противостояние гонщиков «КАМАЗ-Мастер» и голландца Жерара де Роя на Iveco. Это сражение обещает стать одним из главных украшений стартовавшего Дакара.

«Сильные соперники – это всегда интрига и дополнительный интерес к гонке, это добавляет азарт и мотивацию», – заявил лидер «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев, наряду с которым «Синюю Армаду» будет представлять Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников и Андрей Каргинов.

Россияне вышли на старт 41-го Дакара и в других классах: Анастасия Нифонтова и Дмитрий Агошков поедут в мотозачёте, Сергей Карякин и Александр Доросинский поборются за победу в категории мотовездеходов, а в зачёте внедорожников выступят Владимир Васильев и Денис Кротов.

Пожелаем удачи всем экипажам и будем держать за них кулаки!
Из источника http://autosport.com.ru
#dakar2019 #kamazmaster #rally #eduard_nikolaev #team_champion #russia #klotzrussia #powertogo #klotzlube #autosport #motorsport #baggy #track #motorcucles #enduro #4x4 #offroad #happinewyear

Возврат к списку