Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
12:32:56 - 20.03.2019
23:03:08 - 26.02.2019

Итоги после первого спецучастка на #ДАКАР2019

Итоги после первого спецучастка на #ДАКАР2019

Старт для автомобильного и грузового зачетов задержался на час и на пути к стартовому створу образовалась огромная очередь, сообщает пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер». Причина была в задержке старта мотоциклистов - организаторы решили устроить им утром перепрошивку навигационных приборов. Например, российская участница Анастасия Нифонтова сказала, что ей пришлось ждать окончания этой процедуры около 40 минут. Кроме того, часть мотоциклистов-новичков с маршрута и организаторы решили задержать старт автомобилистов в целях безопасности.
Скоростной спецучасток проходил через тяжелые пески. Устроить подобное в первый же день было довольно рискованное решение организаторов. С одной стороны, оно вполне логично, если они хотят сразу отсеять и отправить назад в Лиму сошедших на первом же этапе новичков гонки, но есть опасность, что количество сошедших в первый же день спортсменов может слишком большим. В грузовом зачете победителем этапа стал камазовец Эдуард Николаев - его результат 1 час 09 минут 05 секунд. Механик экипажа Эдуарда Николаева Владимир Рыбаков дал обстоятельное описание сегодняшнего маршрута: «Сразу после старта спортсменов ждали довольно сложные дюны. Гонщикам пришлось большей частью спускаться по крутым откосам и часто это было чревато болезненными тычками бампером, а то и переворотами вперед через крышу. Проехав в таком режиме около 30 километров пелатон гонки зашел в узкое и довольно глубокое пересохшее русло, дно которого было устлано камнями, которые легко могли повредить колеса. Выезд из русла с целью более безопасного передвижения грозил потерей штурманских привязок. Желающих заблудиться было немного, поэтому экипажи терпеливо преодолели почти 15 километров по дну этой пересохшей реки. Далее пошли не менее трудные 100 километров с чередующимися то быстрыми плотными, то тяжелыми рыхлыми песками». По признанию механиков давление в шинах постоянно приходилось менять от 1,5 до 3,5 атмосфер.
Экипажу Айрата Мардеева стартовавшему впереди Жерара Де Роя пришлось пропустить нагнавшего его голландца. Но уже после этого россияне держались за ним, не отставая. Скорее всего взятый темп привел к выходу из строя пневмосистемы на машине Де Роя, из-за падения давления в заднем тормозном контуре стали греться тормоза и в итоге уже на финише одно из колес на IVECO загорелось, но экипаж справился с пожаром своими силами.
Андрей Каргинов уже на бивуаке поделился, что он очень рад после вынужденного перерыва вернуться на «Дакар»: «Три года меня здесь не было. Очень приятно вернуться в знакомые места. Интересный «вкаточный» день. Были сложные дюны. Хотя и не самые рыхлые, но машина забирается с трудом. Но надо отметить, что все участники в одинаковых условиях. Всем непросто. Примерно одинаковая техника сейчас у всех. Около пятнадцати участников претендуют на призовые места в грузовом зачете. Об этом говорят и довольно плотные результаты после этапа».
Победители 1 этапа «Дакар 2019»:
Победителем в зачете мотоциклов стал Хоан Барреда (57.36). +1.34 минуты проиграл ему Пабло Кинтанилья, а третье место по итогам первого этапа занял Рикки Брабек (+2.52).

Среди внедорожников быстрее всех дистанцию прошел Нассер Аль-Аттия (1:01,41). Карлос Сайнс и Якуб Пржигонски проиграли катарцу две минуты.
Совсем небольшое преимущество после первого этапа получил Эдуард Николаев(1:09.05). Команда КамАЗа всего на 18 секунд опередила Тона ван Генугтена и на 53 секунды экипаж Федерико Вильягры.

Среди квадроциклов быстрее всех первый этап прошел Николас Кавильяссо(1:17.15). Следом за ним финишировали Иеремия Гонсалес Фериоли (+3.55) и Томас Кубиена (+8.22).

В классе вездеходов SxS победил дуэт Рейнальдо Варела/Густаво Гугельмин(1:11.13). 1,24 минуты им проиграли Франциско Лопес Контардо и Альваро Хуан Леон Кинтанилла, а отставание Жерара Фарреса Чайла и Даниэля Оливераса Каррераса составило 2,32 минуты.

И небольшое видео-----
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=I.
#dakar2019 #kamazmaster #rally #eduard_nikolaev #team_champion #russia #klotzrussia #powertogo #klotzlube #autosport #motorsport #baggy #track #motorcucles #enduro #4x4 #offroad #happinewyear

Возврат к списку